当前位置:首页 -> 产业发展 -> 入区企业 ->重点企业介绍
榆林市生财农业机械制造有限公司企业
来源:榆林高新区     发布时间:2018年06月13日   字号[ ]  浏览:

    榆林市生财农业机械科技有限责任公司,成立于1992年,是集农机具科研、开发、生产、销售为一体的民营科技型企业。公司位于榆林经济开发区工业制造园区,占地65亩,固定资产约1.2亿元。拥有正式员工67人,其中具有大专学历以上人员25人。在晋、陕、蒙、甘、宁等五省区建立农机具营销和售后服务网点264个,年生产各类农机具2万多台件,实现工业总产值4000万元。公司自成立以来,通过自主研发、引进集成和科技创新,先后研制开发出耕耘整地、种植施肥、饲料(草)加工、收获等4大类32项农机新产品,其中17项通过省级推广鉴定、7项取得全国工业生产许可证、14项被列入陕西省农机购置补贴产品目录,被授权农机实用新型专利4项,分别是水稻覆膜穴播机专利号:ZL200720142159.2;水稻、玉米穴播机专利号:ZL 01 2 46975.0,见附件1.1、1.2)、穴播机多功能排种器专利号:ZL200520004181.1、柠条拉丝多功能饲料粉碎机专利号:ZL 02 2 41709.5。先后承担省市科技计划、科技创新基金项目5项,获省、市科学技术奖7项。累计生产推广各类农机具10万多台件,实现工业总产值2亿多元,为改善和保护区域生态环境,促进农业增产、农民增收创造了显著的社会经济和生态效益。自2003年起,公司产品连续六年被省农机管理局列入陕西省农业机械产品购置补贴目录,产品深受广大用户的好评,多年保持了“零投诉”的纪录,公司也因此被评为陕西省农业机械产品购置补贴“优秀供货企业”。2004年,公司荣获陕西省民营实业家协会授予的“陕西省优秀民营科技企业”称号,2006年,荣获陕西省消费者协会授予的“零投诉企业”称号,2007年,荣获国家科技部颁发的全国优秀民营科技企业“民营科技发展贡献奖”。2009年,公司成为榆林市首批入驻榆林经济开发区工业制造园区企业实施年产5万台件农业机械项目。2010年4月1日,公司建立陕北地区规模最大的农机展示与交易平台——陕西北部(生财)农机购置补贴超市,标志着公司已成为陕北及周边地区科技实力最雄厚、规模最大的农机企业。2010年10月,公司与陕西机械研究院建立合作,筹建了榆林农机工程技术研究中心,该中心整合多方科研力量,以服务“三农”和社会主义新农机建设为宗旨,以经济、适用、新型旱作农业农机具为研究领域,力争建成具有国内一流科研水平和发展方向的农机具科研基地。该中心目前拥有省、市农机专家、科研人员16人,其中具有高级工程师以上职称的科研人员11人。
    公司主要经营产品有穴播机、旋耕机、单铧犁、双铧犁、三铧犁、多功能秸秆柠条拉丝揉搓机、铡草机、多功能割草机、饲料粉碎混合搅拌机、青贮切碎机、玉米(葵花)脱粒机、立式碾米机、马铃薯种植机、薯类(花生)收获机、薯类淀粉分离机等60多种系列产品。