当前位置:首页 -> 产业发展 -> 入区企业 ->重点企业介绍
中煤陕西榆林能源化工有限公司
来源:榆林高新区     发布时间:2018年08月01日   字号[ ]  浏览:
    中煤陕西榆林能源化工有限公司(简称“中煤陕西公司” )于2010年4月23日注册成立,位于具有“中国科威特”之称的塞北名城陕西榆林市。中煤陕西公司是中国中煤能源集团有限公司的全资子公司。中国中煤能源集团有限公司是国务院国资委管理的大型能源企业,是中央直属的两大煤炭集团之一,列中国企业500强第85位。现有全资、控股和均股子公司41户,境外机构4户,参股企业11户,在册职工12.1万,总资产1476亿元。 
    中煤陕西公司是中煤集团在陕投资的窗口公司,统筹在陕投资项目建设、运营和管控,负责开发建设中煤榆林能源基地,包括300万吨/年禾草沟煤矿、2500万吨/年大海则特大型煤矿、2×300MW矸石综合利用电厂、360万吨/年煤制烯烃及煤机制造等项目。