当前位置:首页 -> 产业发展 -> 入区企业 ->重点企业介绍
榆林恒源利尔新型建材科技有限公司
来源:榆林高新区     发布时间:2018年06月22日   字号[ ]  浏览:
      榆林恒源利尔新型建材科技有限公司创建于2007年11月,位于榆林高新技术开发区南端,与210国道和西延铁路阎庄则车站相毗邻。项目占地104.08亩,建设总投资1.8亿元,年产能超过100万吨,年产值4亿多元,年创利税4200万元。是一家集能源综合开发、多元科技创新、废物合理利用、人才广泛集中于一体的民营企业。 
    恒源利尔秉承持续发展、环保节能、高效务实的理念,在生产过程中追求低碳、利废、循环和零排放的标准,实现经济发展和生态环境保护双赢的目标。目前公司投入一亿多元引入先进的生产设备和环保设施,在生产过程中,可直接利用各种工业废料、废渣40万吨以上,直接为榆林市废料(渣)治理节约400万元,通过减少的废料(渣)所带来的污染损失更是无法预计;公司采用联合粉磨生产新工艺,年节电超过1100万千瓦时。 
    项目建成投产后,极大地改善了榆林地区水泥产品供不应求的市场局面,满足榆林市场30%的水泥需求,还可通过水泥散装罐储运输的形式直接供应需求方,减轻袋装水泥给环境带来的污染和压力,推动了我市散装水泥的运用进程,年节约运输成本1000万元以上。同时,该项目的合理经营将带动相关产业的大力发展,预计可解决社会富余劳动力1000多人的就业问题。
    “质量管理保持稳定,科研创新寻求发展”。公司始终不忘质量立厂、科研兴厂的宗旨,与国内多家科研机构和知名院校达成长期合作协议,研发粉煤灰、金属镁渣、甲醇废渣、煤矸石等工业废料的开发利用。目前,公司与长安大学研发部共同研发的高效粉煤灰项目已经投产,年产能25万吨,可直接投入水泥粉磨过程中使用。
    公司相信人才是第一生产力,在用人方面唯贤是用、唯才是用,采用老专业技术人才和高校毕业生相结合、管理人才和科研人才相结合、经验型人才和开拓型人才相结合,引进国内外先进管理模式,创立前沿的文化理念,打造一支精诚团结、求真务实的团队。目前公司被榆林市高校毕业生就业见习基地管理办公室命名为“榆林市高校毕业生就业见习基地”。 
    在国家实施西部大开发战略中,公司将继续遵循“质量引领、科技创新、品牌带动,多元开发”的思想,充分发挥企业自身优势,立足人才战略,不断创新思路,向行业先进领域拓进,从而实现企业和员工利益双赢,促进地方经济发展,成为引领生态环境文明经济的典范!