您当前所在位置:首页>工作动态>工作动态详情

榆林高新区召开服务企业全面复工复产推进会

来源:|发布时间:2020-02-27|点击量:(674

为深入学习领会习近平总书记关于疫情防控和保持经济平稳运行的重要讲话精神,全面贯彻落实中央决策部署和省市工作要求,充分掌握企业复工复产面临的问题和困难,有效服务企业全面复工复产,2月25日,市政协副主席、市工商联主席、高新区管委会主任贾正兰主持召开榆林高新区服务企业全面复工复产推进会。市委常委、政法委书记、高新区党工委书记张守华出席会议,管委会副主任高忠胜和各有关职能部门负责人及70余家未复工复产的五上企业代表参加会议。

 

会上,管委会经济发展局副局长史小东结合市疫情防控领导小组第14号通告向与会企业代表就企业复工要求、条件申请、报备程序、复工管理等问题,进行了详细分析解读。

 

会议进行了现场互动交流,兰石化、国际石材城、万达广场、氢能产业园、四海放心早餐等部分企业代表针对复工复产面临的困难和问题,提出了意见建议,表明了复工复产的决心和信心,张守华书记、贾正兰主任和相关职能部门进行了解答。高忠胜副主任通报了高新区疫情联防联控工作启动以来,区内200余家企业向防控一线捐款捐物情况,并表示诚挚感谢。

会议强调在当前的形势之下,企业如何复工、复工后如何防控疫情,既是企业普遍关注焦点,又是当前疫情防控工作重点,高新区各有关部门单位在抓好疫情防控工作的同时,要分类指导、精细服务、精准施策,大力推进企业复工复产和重点项目复工开工,努力完成全年经济社会发展目标任务



      会议要求为保障区内企业安全有序复工复产,高新区各有关部门单位应与企业同频共振,多途径施策施力,携手共克时艰。一是要实地调研考察企业复工复产情况,面对面指导企业制定疫情防控和复工方案,掌握了解企业遇到的问题和困难,建立工作台账,一项一项解决。要选派得力的机关党员干部担任疫情防控联络指导员,实行分片包干,现场指导企业做实做细疫情防控各项工作,给予复工企业全面政策、路径指引,明确企业提前复工条件、报备程序及所需要材料。

二是要靠前督导企业做好复工保障工作,精细制作《榆林高新区企业复工复产疫情防控服务指南》《企业复工复产及疫情防控方案》蓝本等所需材料,就企业复工要求、条件、程序等提供明晰指引。同时,各工作组和联络指导员要深入一线,督导企业建立员工健康台账,实现返岗职工“一人一档”管理。三是各企业要主动承担复工复产和疫情防控主体责任,提前对生产、生活、办公区域进行全面消毒清理,抓紧配备口罩、手套、测温仪等防护物品,设置隔离室等等,切实为企业复工创造良好条件,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误。