您当前所在位置:首页>工作动态>工作动态详情

工商高新分局 “刷脸”领照新模式多措并举优环境

来源:|发布时间:2020-05-06|点击量:(920

10月30日, “最多跑一次”自助服务终端机在高新区政务服务中心工商窗口正式上线。只需扫描身份证、进行人脸识别即可实现营业执照的自助打印,整个过程不到三分钟。“领营业执照不用等了,跑一次全能办了,窗口服务真的是越来越好了,”办事群众曹女士对推出的这项新服务连连点赞。

 

自助终端机可提供企业名称查重、企业名称申报、企业和个体工商户设立申报、营业执照打印等服务,企业和个体负责人或经办人只需带上身份证即可实现全天候自助领照服务。实现了企业从名称自主申报、设立登记到自助打印营业执照的全流程网上申报,真正实现全程无纸化,做到“让数据多跑腿,群众少走路”。

 

在深化商事制度改革,提升群众满意度和认可度的道路上,工商高新分局不断提供更优质、更专业、有温度的服务。市场主体注销更加便利。企业注销成立清算组备案、登报发布债权人公告等,均可通过登录“国家企业信用信息公示系统(陕西)”进行自行公示,不再收取清算组备案通知书和报纸公告样张等材料。个体工商户、农民专业合作社也可以通过“国家企业信用信息公示系统(陕西)”中的 “营业执照作废声明”模块进行公示,办理注销。提供免费刻制公章服务。7月1日起,对新设立的企业推出免费刻制印章服务,刻制费用由政府买单,截至10月30日已为389户新注册的企业刻制公章。这些举措的实施大大节省了市场主体的开办和退出成本,有效助推高新区营商环境的优化。